Июль вступил в свои права...

Светлана Черникова -Чернокожих
Июль вступил в свои права,
Уж скошена  в лугах трава
И пахнет сеном из оврага,
Сверчки шуршат во тьме бумагой,

Ромашек белые причёски
Не ведали граблей расчёски,
Вон, притаились у ограды,
Литовки избежали, рады...

Краснеет во саду малина
И колокольчик синий, длинный
Торчит,  верзила, у дорожки,
Чтоб не сломать, иду сторожко...

Вода в пруду теплее тела,
А  тело б остудить хотелось...
Над прудом неба синева...
Июль вступил в свои права...

Художник Эдуард Панов