Гитарист

Эмилия Брайант
Бесконечные серые числа.
Всё проиграно мной без остатка.
Я ищу в толпе гитариста,
Но как жаль, здесь ведь нет переходов.
Постоянно уборка - чисто.
Только вера в себя - без вздохов.
Привести бы в порядок мысли,
Чтобы здесь ненароком не сдохнуть.

Бесконечные птичьи трели...
Уже бесит завтрак и кофе.
Полежать бы подольше в постели,
Пока не постучится осень.

Всё проспать... Но, увы, нет смысла.
Между строчек опять читая,
Я планирую самоубийство,
Как могу, себя утешаю.

Все проблемы пройдут на выстрел,
И, свободой меня открыляя,
Ты увидишь, как сложно выстоять,
Среди ветра, гуляя по краю.

Быстро режут серые числа,
А я медленно умираю.
Я возьму и уеду быстро,
Свой последний день догоняя.

И найду в толпе гитариста,
И в последний раз песню сыграю...
Все проблемы пройдут на выстрел,
Если он меня не узнает.

04.07.2019