Долина лотосов

Галина Николаева Иванова
                Долина лотосов.
В долине лотосов сияло ярко солнце, в лазури водной растворяясь...
Жара от солнца исходила, но знойные лучи его не жгли, а лишь ласкали кожу,
То благодать свою на землю изливал СОздатель, божественным огнём
Преображая природы существо.
Покачиваясь на водной глади, цвели благоухая  прозрачно розовые лотосы.
Нежнейший аромат прекрасного цветка сливался с потоком солнечного света и тепла,
С прохладою воды и ветерка, наполнив свежестью долину!
И все вокруг затрепетало, ожило и зазвучало музыкой прелестной!
Запели лотосы  на изумрудных листьях кружевных гармонию природы уважая,
Хрустальной песней провожая в далекий путь, на родину,домой
В долине журавлей гостивших
А журавли ,купаясь в синеве небес, с восторгом над долиной пролетая,
Курлычат радостно в ответ:"В РОссию принесём привет от нежных лотосов, что
Расцвели в БОжественной долине!"