Телезомби

Николай Сухинин 2
Томлюсь душой, не по себе сегодня,
Глотаю слёзы скорби мировой,
Как будто побывал я в преисподней,
Воткнувшись в телеящик головой.

Стоял мой телевизор три недели,
Никто его не трогал, не включал.
Покрывшись паутиной от безделья,
Он без общенья, видно, одичал.

Он на меня рычал и скалил зубы
И в новостях такое выдавал,
Что я от страха чуть не врезал дуба
И валерьянку, словно кот, лакал.

Каналов сто. Почти везде стреляют,
Забрызган кровью матрицы экран,
Или жестоким порно развлекают,
Посмотришь час и ты - телебаран.

И страшно мне, что я вливаюсь в стадо,
Где сам не смеешь молвить пару слов,
И я понял уловки негодяев
Под жёстким предводительством козлов.