Посуда

Оксана Ананенко
pot - кастрюля

варим суп или компот,
нам нужна на кухне pot.

pan - сковорода

не пожаришь ты омлет,
если pan на кухне нет.

glass - стакан

подставляй скорее glass,
угощу я соком вас.

knife - нож

острый knife отрежет хлеб,
чтобы сытным был обед.

spoon - ложка
fork - вилка

если кушать все садятся,
spoon и fork им пригодятся.

vase - ваза

поскорей несите vase,
я принёс цветы для вас.

bottle - бутылка

ох,случилася беда:
bottle я разбил вчера.

plate - тарелка

plate скорее подставляйте,
суп горячий наливайте.

cup - чайная чашка

чай горячий хочешь пить,
лучше в cup его налить.