Я столько раз хотела

Эмилия Брайант
Я столько раз хотела умереть,
Но каждый раз, за час до самой смерти,
Ко мне врывались тысячи людей,
Спасали от себя в той круговерти...

И не могла я им в глаза смотреть...
И голос говорил:" Вы мне не верьте,
Что столько раз хотела умереть.
Хотела жить, по-новой на том свете..."

Но волокла поодаль шлейф цепей,
Зубами лязгал Адский чёрный Цербер
Холодное дыхание ноздрей
У ступней щекотало, словно ветер.

И шла я в глубь, во тьму, пиная дверь.
Глазам больше не веря, чувствам, сердцу...
И, поняла, что это я здесь - зверь
Единственный, страданьям своим верный.

04.07.2019