Ночь

Анатолий Фёдорович Мироненко
                Ночь укутала мир своим черным крылом,
                Даже звезды едва лишь видны,
                Да изредка,словно алмазным мечем,
                Разрезает полнеба осколок луны.


                Полновластной царицей нам видится ночь,
                И власть ее кажется вечной,но нет-
                Уже теплится где-то, пока что незримый,
                Сильней во стократ ее алый рассвет.


                Уйдет,растворится тревожная ночь.
                И алые крылья зари
                Вернут вновь на землю священный огонь-
                Надежды,добра и любви!