Профессии

Оксана Ананенко
teacher - учитель

прозвенел с утра звонок,
начинается урок,
строгий teacher мел берёт,
нам примеры задаёт.

engineer - инженер

начертить чертёж,все знают,
engineer помогает.

worker - рабочий

worker землю так копал,
что в конец совсем устал.

pensioner - пенсионер

дедушки и бабушки,
все pensioner,
на работу не спешат,
отдыхают смело.

pilot - пилот,лётчик

pilot свой штурвал берёт,
и взлетает самолёт.

poleceman - полицейский

жезлом poleceman махает
ехать дальше запрещает.

millitaryman - военный

свищут пули тут и там,
рвутся бомбы:бум и бам,
не боится их совсем
храбрый militaryman.

driver - водитель

каждый driver строго знает:
красный-ехать запрещает,
а зелёный-проезжай!
да смотри,не опоздай!

doctor - доктор,врач

заболел у вас живот,
добрый doctor к вам придёт,
витаминку ложит в рот,
и тот час живот пройдёт.

housewife - домохозяйка

свою маму от души
очень любят малыши,
маму дома,так и знай
называют housewife.