Домашние животные

Оксана Ананенко
dog - собака

ни к чему в двери замок,
охраняет дом наш dog.

puppy - щенок

puppy - маленький щенок,
он догнать кота не смог.

duck - утка
duckling - утёнок

duck и duckling в речку прыг,
и поплыли в тот же миг.

pig - поросёнок

очень pig наш растолстел,
видно слишком много ел.

cock - петух

вас с утра разбудит cock,
голосистый петушок.

hen - курица
chicken - цыплёнок

мама hen своих цыплят
посчитала всех подряд,
chicken - маленький цыплёнок
запищал в ответ спросонок.

horse - конь

horse - красивый,быстрый конь,
ты кнутом его не тронь.

goat - коза

goat - козочка с рогами,
убедитесь в этом сами,
если goat обижают,
вмиг рогами забодает.

kitten - котёнок

kitten - маленький котёнок,
к маме cat бежит спросонок,
"дай мне,мама,молока,
мышь ловить я мал пока".

sheep - баран

sheep - барашек на лугу,
любит он жевать траву.

donkey - осёл

убежал упрямы donkey ,
я бегу за ним вдогонку.

cow - корова

молоко даёт нам cow,
пользы в нём,поверь,немало.

rabbit - кролик

удирает rabbit ловко,
с грядки он украл морковку.