Ушли и растворились все тревоги

Алексей Касаткин 5
В шуршанье листьев у дороги
В мельчайших капельках дождя
Ушли и растворились все тревоги
Мне дальше можно жить любя

Мне солнца луч теперь сияет ярче
Приветливо берёзка покивала
Мне жизнь теплее, даже жарче
Мне показалось, вдруг сначала

Безвольные мечты обняли плоть
Заставили былое мне встряхнуть
Нет, надо палец уколоть
Нельзя мне окончательно уснуть

Не обмануться в сладкой дреме
Своих несбывшихся мечтаний
В оконном по весне проеме
Я разглядел всю суть метаний

Конечно, я немножечко забылся
Мечты впустил, любил, устал
Конечно сладкий сон приснился
Мечтателем наивным стал








 
- [ ]