мне вечность много выше Рождества...

Александр Щедринский
мне вечность много выше Рождества
и даже Воскресения - что плоть есть?
Ему и в плоти верили едва.
а что тогда вы скажете про вечность?

а я же верю вечности, и мне
не нужно подтверждения рассудка,
и зрения, и блесток в полумгле.
для вас и то, и то - сплошная шутка,

а я живу предчувствием иной
великой, бесконечной мирной жизни.
подай, Господь, им всем один покой -
они не знают: он безукоризнен

и что иных стремлений в жизни нет.
другое нам - по слабости, по злости.
подай покой им хоть на склоне лет -
чтоб знали, с чем Ты ждешь к Себе их в гости.