Стих об уходящем дне

Любовь Крештопова
Стих об уходящем дне
День в закат, как в пальто, увернулся;
шляпу туч надвинул на брови;
замигал чайным глазом коровьим;
птичьим клином с небес улыбнулся.
Проводить бы, пока не обулся
до последнего стебля в росы,
не пошёл по кручам и косам,
в дебрях памяти не задохнулся.
Унося за плечом недозревших
обещаний и мыслей котомку,
он обиженным смотрит ребенком
и слезой на окне скудно блещет.
Мне б его уцепить за край пальца
надломившейся утром ветки,
в прорисованной тенью виньетке
тонкой линией дорисоваться.
Я вины ощущаю осадок,
провожаю свой день и вдогонку
незаметно кладу в котомку
Мою жизнь как бесценный подарок.

2019