Мнимый души корсет

Любовь Крештопова
Комнаты тихой немые углы
знают и помнят больше, чем я.
Грудятся в них беспокойные сны
в срок до прихода грядущего дня.
В них недосказанных песен мешки,
пылью набитых и толстою тьмой,
высохших мыслей сидят корешки,
вовремя не напоённые мной.
Комнаты старой слепые углы
бережно прячут от колющих глаз,
рушащих глыбу моей судьбы,
то, что не нужно тащить напоказ.
А по периметру комнаты нить,
и я по ней как по краю скалы…
Тщетно пытаюсь объединить
мысли сухие и мертвые сны.
Комната. Комнаты стены как склеп,
кованый кофр, а снаружи призыв.
Только души бетонный корсет
давит, дыханию путь перекрыв.
Комнаты старой хозяин не спит,
сны хоронить отказавшись. И свет
в окна лучами бьёт и палит:
плавится кофр и крошится корсет.
май, 2019