Я видел, и я молчал

Роман Дружинин
Я видел, как продают
душу
за алкоголь.
И
 от него мрут,
 сыпя на раны соль.

Я видел
 наёмных убийц,
многим не больше, чем мне -
эти люди
 потерянные
 живут без имён и лиц.

Я видел табак
и траву,
наяву проходящие сны.
И теряющихся в веках
 изгоев своей
 страны.

Мне в руку рыдал ветеран
Ему нечего было есть.
Я видел,
 как много ран
 порождали обман и лесть.
 
Я видел фальшивый суд
и блуд
ради сытых дней,
актёров заместо властей.
военных тупую боль.
 
Я видел, и я молчал,
как ты,
играл свою роль.
Теперь же,
 с начала начал,
 пришёл
 обнажать корь.

Я верю,
что ты поймешь,
посмотришь окрест себя,
привычку сотрёшь
 и ложь.
 И вспомнишь
свои
права.