Персиянка

Сергей Ланевич
Твоих Волос не скроешь Нежность..
Они ,как сказочная Ночь...-
В глазах тоскует Безмятежность
И боль мою уносит прочь...
От ослепительного мира...
Богини светлой Анахист...,
А губ божественная Лира
Беззвучно шепчет .,-"Оглянись" ...
Ещё горят твои ланита
Беспечным отблеском Огня...
Душа ,по-прежнему открыта...,
Теперь,увы, не для меня...
Ты влюблена...в известном Смысле,
В изящный сказочный Восток....
И я твои шальные Мысли
В Стихах читаю между строк ...
Уже горит Заря навстречу
 Прозрачной Сущности небес...
И я Печаль твою отмечу
И откровенный Интерес...
Укутав плечи тонкой шалью..,
Тебя согрею, как Звезду...
И  завроженною Далью
К себе на Север  увезу...
Ты не забудешь звуки лета,
Иранской Персии сюжет...
И , став подругою  Поэта ,
Ты будешь грезить много лет...
Зороострийскими кострами,
Садами всех Семирамид...
Полузабытыми мирами...,
Чей Зов в душе твоей звучит...
Крылатый Бык...- Могучий воин
С кудрявой рыжей бородой...
Он был тобою удостоен
Прекрасным знаком со Звездой...
Ведь ты была сродни Героям,
Сродни Оракулам седым...
Но ..Воин с рыжей бородою..-
Ты до сих пор владеешь им.
Ты..отпусти его на волю..
Он в прошлом, что ни говори...
А я Любовь свою  открою
В лучах малиновой Зари...
Я подарю тебе полмира..,.
В глазах увидев Интерес,
Не создавай себе Кумира,
Такого , как Крылатый Перс...
Всю Нежность сказочного Неба,
Ночную звездную Зарю...,
И свежий - свежий запах Хлеба...
Тебе с любовью подарю...