***

Любовь Крештопова
Прочти все стихи о России-
не вынешь единой мысли.
Ругали её и хвалили,
жалели, любили исто…
А жизнь на поток поколений
разумное, вечное сеет;
растут мегаполисы - тенью
сруб деревенский тлеет.
Новации, прессинг прогресса
стирает со временем копоть
с побеленной мазанки, в песен
меды замешался деготь.
Извечен протест, путь исканий
то ли рубля, то ли истин
в стране на «авось» начинаний,
в стране гениальных мыслей.
Но в каждом Россия как счастье
свечением огненным бьется,
когда на священном причастии
добром озаряет солнце.
12-13.06.2019