Искатель

Дмитрий Васильев Рт
Точка. В каждой точке есть свое состояние, своя эмоция, характерная только для нее и не имеющая дублей в пространстве и времени. Путь состоит из множества точек.

Чего ради я тут? Я тут только ради точек, которые мне нравятся, остальные - жизненная серость.
Этих точек не мало, но к каждой нужно подойти. Сменишь курс - пропустишь точку.
Точка - это только один момент. Даже не секунда - мгновение, в котором "здесь и сейчас" заполняет абсолютно всё твое сознание. Точка мала. Ничтожно мала.
Это похоже на намывание золота в реке. Ты уже переохладился, насквозь промок, но... Важно лишь одно - получение мельчайших крупинок. Ценно только это.

Но это все-же не золото. Его не продашь, не обменяешь, не соберешь много из малого. Точка остается позади, оставляя шлейф памяти и опыта. Память - держит самое лучшее, опыт - фиксирует опасности на пути к точке и поражение на выходе из нее. А поражение наступает всегда, ведь каждое мгновение проходит. А уход от самого яркого - всегда поражение. Каждая следующая точка должна быть ярче. Яркость аналогичная предыдущей - уже не предмет для поиска. Планка поднимается каждый раз. Опыт упорно ставит барьеры, убеждая в том, что к следующей точке подойти еще сложнее.

Могу ли я себе позволить отступить? А как это? Целенаправленно обходить каждую яркую точку? Тогда что останется? Останутся те самые, что составляют привычную серость. Путь без колебаний, без подъемов и падений, ровный путь... Но ведь я сдохну. Это как кислород, который перекрыли. Это мой воздух.

В моей жизни яркие точки всегда формируют люди. Это ничтожно короткие моменты реальной близости (в любом из смыслов). Выявляя закономерности жизни, не трудно догадаться, что эти люди исчезают...

Мое существование - путь из множества точек.
Моя жизнь - яркие точки.
Мои страхи - не найти точку ярче предыдущей.
Моя смерть - потерять интерес к их поиску.
Мои желания - сгореть на последней яркой точке.