Чистота души. Притча

Лариса Безбородова-Аршинова
Небо  вечернее  в  звёздочках-точках,
Спеет  луна  за  окном.
В  комнате  мама  с  трёхлетнею  дочкой
Сказки  читают  пред  сном.

В  детских  ручонках  два  яблочка  спелых —
Летний  гостинец  садов.
— Вкусные  яблочки — так  бы  и  съела!
Доченька, дай  мне  одно.

И  без  раздумий  дитя  надкусило
Фрукты: один  и  другой.
Мамино  сердце  тотчас  загрустило:
Мысли — одна  за  одной.

Но  успокоила  мысли  малышка:
— Мамочка! Вкусное — вот!
Детские  ручки  держали  над  книжкой
Яблочко, словно  как  мёд.

Не  торопись  делать  выводы  спешно —
Этот  пример  рассмотри.
Могут  разниться: что  видимо  внешне
С  тем, что  сокрыто  внутри.

(На  основе  притчи  «Два  яблока»)