Откуда в мире столько зла?

Светла Докучаева
Откуда в мире столько зла?
Ведь каждый в детстве верил в чудо!
И счастлив был, и жизнь была
Такой простой, я не забуду…

Вдруг, это первое – нельзя,
Отстань, я буду поздно!
Уйди, не тронь, не зли меня…
Вы знаете, как это больно!

Потом не знаешь, что сказать,
Тебя стыдят, причём прилюдно,
И слезы градом, не унять,
Я вас люблю, мне очень трудно!

Я изучаю этот мир,
И познаю его впервые…
Слова как пули, жизнь как тир!
И мы становимся чужими…

Откуда в мире столько зла,
Обид, упреков, униженья?
Вам что, не хочется добра,
Любви, заботы, уваженья?

Мы сами убиваем жизнь
И вечно ищем виноватых.
Любовь не хочется дарить?
А засыпать хотим в объятьях...