Герои морских пучин

Неверович Игорь Леонардович
Памяти героям-подводникам посвящается

Пожар! Кислород выгорает… Беда!
«Задраить отсеки!» – Команда дана.
Четырнадцать воинов приняли смерть,
За жизнь не предав офицерскую честь.
Их подвиг бессмертье являет в веках.
Героев мы чтим со слезами в глазах.
Их мысли о том, как подлодку спасти
В пучине морской для священной Руси.
Презрев живота за терновый венец,
На сердце народном оставив рубец.
А в мирной пучине, как в ратном бою,
Навечно застыли в народном строю.

Четырнадцать воинов, выполнив долг,
Ушли за бессмертьем в Господний чертог.

                3 июля 2019 года