Леший

Нина Долгань
В чаще леса кто-то ходит.
Это леший колобродит.
Обошёл вокруг пенёк
И пустился наутёк.

Вороньё в лесу кричит.
Лесовик в траве лежит.
Только белки шустро скачут
Да зайчата уши прячут.

Леший вдоль и поперёк
Обежал весь свой лесок.
Пригрозил он воронью,
Чтоб соблюдали тишину.

Ходит леший средь берёз,
Бородой своей трясёт.
Он хозяин всего лесного-
Уважать должны старшого.

Поутихли на ночь звери.
Призакрыли свои двери.
Утром только рассвело,
Загудело всё зверьё.

Снова лешему работа.
Порядок навести охота.
На пенёк уселся он-
Для него он царский трон.


  04 июля 2019 год.