Будем спорить о Боге

Светла Докучаева
Будем спорить о Боге,
Жизнь свою вспоминать,
В бесконечной тревоге,
Как судьбу обыграть!

Как на небе бездонном
Вспыхнет наша звезда!
Стать отшельником вольным
и уйти в никуда...

В тщетных поисках счастья
Мы томимся свой век.
Мне бы денег, да власти,
Все же я -  Человек!

Будем спорить о Боге,
Пить дешевый коньяк,
А в масштабе Вселенной
Я всего лишь -  червяк!

Мне бы домик в деревне,
Да резной палисад.
Есть — подагра, хрущевка,
Я и этому рад!

Будем спорить о Боге,
Будем пить ни за что.
Жизнь — бесценный подарок!
Кто оценит?… НИКТО!