Она любила шоколад...

Елена Раимова
Она любила  шоколад:
Молочный, белый,даже горький.
Дела с ним дружно шли на лад,
И бодрость он дарил надолго;

Клубок распутывал легко
Тех мыслей, что ее пугали;
И ощущалось  волшебство,
Когда топил он все печали.

Хотелось жить, творить сполна!
И радость созерцать на лицах.
И вот   задумала она
Той радостью всегда делиться.

Носила  в сумке каждый день
Она  вкусняшку-шоколадку.
Искала взглядом тех людей,
Чей день  ей не казался сладким.

...Взгрустнула  продавец-кассир.
В глазах ее - туман,усталость.
Но озарился её мир,
Когда нежданно оказалась

Вдруг шоколадка перед ней
С  такими добрыми словами:
"Пробейте плитку Вы скорей,
Согрейтесь дома ей за чаем".

...Хамит больной трудяга-врач.
Штормит его в конце приёма...
И  тянется рука  опять
За шоколадкою знакомой.

"Возьмите, это снимет стресс".
И вдруг глаза врача добреют:
Исчез во взгляде злобный бес,
И голос ледяной теплеет.

...Мальчонка плачет в три ручья.
Эх, что же нынче с ним случилось?
Обидели его друзья:
За доброту он впал в немилость!

Но чтобы в этой доброте
Не разуверился  мальчонка,
В его руке лежит уже
Спаситель - плиточка "Алёнки".

"Держи, и  выше  нос, дружок!
А им за то потом воздастся".
В глазах ребёнка - огонёк,
И он готов ещё сражаться!

Улыбки, радость, торжество
Дарила людям шоколадка...
Вкус детства - это волшебство...
Делитесь,чтоб всем было сладко!

3.07.2019