Крылья

Павел Миронец
Толпа жужжит как в улье пчёлы
И смех, и брань в очередях.
Озлоблен этот, тот весёлый,
А я как баба на сносях.

Как тяжело! – Переживаю.
Зачем мне с лейблами шмотьё?
Я сплю и вижу, как летаю
Над вранью и над вороньём.

О, Боже Правый, что за скука!
Мечтать о деньгах и штанах,
Грызть фарисейскую науку
И в виртуальных жить мирах.

Мне мало надо – только крылья,
Чтобы взлететь и навсегда
Забыть о тленном изобилье
И не испытывать стыда.

Я не хочу от вас зависеть –
Предметов пошлых и пустых.
Свободы мне и светлых мыслей
О нас небесных и земных.

О, сгиньте козни человечьи.
Мне крылья, крылья, чтоб летать,
Как птицы, ангелы и в вечность –
Ежеминутно воскресать!

04.07.2019.