Дождь по лужам...

Антон Ассонов
Дождь по лужам стучит июльский,
Строки на бумагу ложатся к ряду,
Я нахожу в одиночестве плюсы,
Кроме него ничего не надо.

Ничего не нужно, кроме чая кружки
И музыки капель за окном тихой,
Плевать, что одному так в комнате грустно,
Зато за окном красиво.

За окном наступил уже вечер,
Тяжелые веки глаза смыкают,
Кто-то сказал, что время лечит,
Да плевать, не сахарный - не растаю.

Не растаю, будто бы рафинад в кружке,
Солнца дождусь и буду счастлив
И буду сидеть в лесу на опушке,
Позабыв обо всех, ни о чём не печалясь.

Ни о чём не печалясь раздвинутся тучи,
За горизонтом серым свинцом осядут,
А пока что я здесь и тот светлый случай
От меня далеко, но мечты не вянут.