Блуждают огоньки по терриконам

Игорь Филатов 3
Блуждают огоньки по терриконам.

Блуждают огоньки по терриконам.
Вальяжно к морю Кальмиус течёт
Живёт природа по своим канонам,
Отличным от людских мирских забот.

Печалится река и с тем мелеет.
Ключей всё меньше стало дар нести -
Природа ли ручьям вод жалеет,
Иль что иное встало на пути: 

Засады из дорог и ливнестоков,
Затоптанные кем то родники,
Урочища, под вырубку жестоко
Пошедшие в прошедшие деньки,

Засеянные грудами осколков
В былые дни обильные поля,
Которым «не грозит» с того прополка,
Убитая под взрывами земля,

Запруд, ставков бесчисленных глазницы,
Застывшие под звёздной пустотой,
А может зуд из бывшей из столицы,
С её кровавой геноцид-рукой.

Всё может быть. Вернадский не отменен.
Природа реагирует на мрак,
Который беспощадно злонамерен.
Кто может опровергнуть, что не так!
03.07.2019