только бы не остаться

Таня Гасич
Только бы не остаться!..
Только б не остановиться...
Здесь и сейчас - не сломаться.
Здесь и сейчас - проститься.
Здесь и сейчас не выдать
Боли, рожденной страхом.
Здесь и сейчас посыпать
Голову пеплом, прахом.
здесь и сейчас- сдержаться.
Здесь и сейчас - быть твердой.
Только бы не скончаться,
Только б не рухнуть мертвой.


          Но силой мысли в ничтожность слова
          И жаждой света по черным дырам
          Открыть окно, чтоб увидеть снова
          Ее одну, ту, что правит миром!


Только бы взять - и остаться!
Взять бы и - остановиться!
Здесь и сейчас разрыдаться.
Здесь и сейчас взбеситься.
Здесь и сейчас - сломаться,
Все страхи облаять матом.
Здесь и сейчас - признаться
Разом, единым махом.
Здесь и сейчас - не сдержаться,
Вдруг перестав быть твердой.
Только б с тобой остаться,
Что бы не рухнуть мертвой.


          И силой мысли в ничтожность слова
          И жаждой света по черным дырам
          Открыть окно, чтоб увидеть снова
          Ее одну, ту, что правит миром!
2017г