Старая женщина на кладбище. Эрих Кестнер

Ольга Кайдалова
“Старая женщина на кладбище” Эрих Кестнер

Она как будто смерти ждёт.
Сюда приходит ежедневно;
В саду здесь вечер настаёт,
И это – дом её, наверно.

Она здесь знает каждый камень
И знает каждую решётку.
Обнимет вечером руками
Свою могилу жестом чётким.

Проходят скорбные хоралы,
И люди плачут и стоят.
На свежий холм цветочек алый
Ложится в сумрак – серый взгляд.

Сидит старушка недвижимо:
И не плоха, и не свята.
Она молчит. Ей всё едино.
О смерти молит лишь Христа. (4.07.2019)