Герои Отечества

Уткин Виктор Константинович
В  отсеке, ад кромешный на сгустках дыма,
Там пламя языков,  шипенье  тишина и стук,
Жизнь на волоске,до пропасти ступень и мимо,
Вытолкнув, гражданского, моряк  задраил люк.

Дым, треск, пожар , слышны лишь междометья,
Борьба с аварией,на верность Родине, присяге, чести,
Четырнадцать секретных капитанов, до конца и вместе,
Спасая всё, что можно, осознанно,  ушли в бессмертие.