Тебе лишь прямо

Канат Хусаинов
Пусть для кого-то и обычна эта ситуация.
Сидел старик в глубокой медитации.
Его внимание привлек настойчивый прохожий.
Спросив дорогу в город,со стариком он не простился.
Наверное,со стороны казался он "мешком прибитым",
Когда услышал голос вслед ему,
Дыханием ветра доносивший.
А время было полдень,
До города старик сказал,пусть и  часы,
В пространстве времени они минуты.
Ты так дойдешь до города к закату.
Пусть кто-то удивится-история сия проста.
Но если смысл в словах последних мудреца?