Жасминовые ночи

Людмила Волчкова
Утомленная солнцем
И с мечтой о прохладе,
Я гуляла по саду
Этим утром с тобой.
Ты был тих и задумчив
Говорил очень мало,
О любви ни словечка....
Почему, милый мой?
Вот жасмин распустился -
Аромат! Белоснежность!
Может чашечку чая
На вечерний амбьянс?
Нет? Совсем не желаешь?
Ну, тогда за работу -
Сенокос наступает
Без жеманств и прикрас....
А жасминовый чай
Буду пить одиноко,
Положив на колени
Свой любимый планшет,
Напишу пару строчек,
О жасминовой ночи,
А возможно и ОДУ
О взаимной любви....