Рыжиковая история

Яаков Бэн Феофил -Аморийский
Тода раба за фото @litvinova___books


Наш скромняга, кот наш, рыжий
Подружился с многоцветкой,
С той, что лазает по крышам,
Путешествуя по веткам.
------------ ****------------
Потерял покой Ромео
И повадился к соседке.
Там, в обнимку, с нею, смело
Кот мечтал о кругосветке.
------------****------------
Из квартиры, вдруг пропали,
Денег полная барсетка,
Две сметаны бабки Вали,
И яиц куриных клетка.
------------****------------
Колбаса и сыр исчезли.
В ванной не было шампуня.
Может к нам воры залезли,
В день загадочный, июня?
-----------****------------
Стали строить все догадки:
"Кто повадился, все прятать?"
Тут, следы лап на кроватке.
Здесь, исчез лоток, где какать.
------------****------------
Все нашлись богатства выше!
Это, Рыжик постарался!
Все припрятал он на крыше.
Там, он с милой жить, собрался.
------------****------------
Всё вернуть пришлось обратно.
Мы ругать их, нет не стали.
Папа с Мамой аккуратно,
С нами вместе жить, позвали.
------------****------------
И живут теперь в квартире
Кот и кошка, два сердечка.
Утром, завтрак, яйца в сыре.
Ужин, колбаса колечком.

4 июня 2019 года, 5779, Яаков Тилигирман, ЯХБФ-А.