Борющиеся зубры

Александр Блытушкин
     *    *    *
На постаменте лбами зубры
Друг друга сдвинуть норовят…
Пред нами не шедевры Лувра,
Здесь Кёнигсберг – Калининград.

Анималист немецкий точен:
Упорство, сила – бой быков,
Знак восклицаний, многоточий,
И знак вопросов для веков.

Раздумья - струи поколений 
На месте схватки и в уме,  – 
Борьба защит и обвинений
Наводят Ordnung на Земле?!

Бывает всяким обыватель:
Шуткуют, виснут на хвостах,
А то «пасхальный воздыхатель»
Ныряет с красками под пах …

Уж лучше б тёр до блеска орган,
Не оскверняя семенник:
Источник жизни Богом создан,
Не петушиный здесь пикник.

Здесь –  естество восточных пруссов
В священной, выжить чтоб, борьбе.
Российский свод духовных вкусов
Есть в евро-зубровой судьбе.

Агрессор был войной на место
Поставлен. Нюрнбергским судом
Очертят линию «Ост- веста»,
Что станет мирным рубежом.

Соперники упёрлись лбами,
Застыли в бронзе навсегда …
И пусть из раковин веками
Струится Памяти вода.