Вечерний рейс

Ван Кома
Вечерний рейс заходит на посадку,
Аэропорт, а на часах уж 20:32.
Толпа людей счастливых, готовых танцевать в присядку
Мрачна , бледна , нетороплива лишь она..

Пришла на днях ей телеграмма,
Что муж ее в бою героически погиб.
Знакома многим жизненная драмма,
Падает, как с гор волна из сотен глыб.

Всего 6 дней до возвращения оставалось,
Воссоединилась снова бы семья.
А с трапа множество мужчин спускалось,
Но в одиночестве останется она.

Приехала она не знает для чего и почему.
Разум закрыт и скован, не достучаться до него из вне.
"У нас будет ребенок!" - уже ей не сказать ему.
От счастья одурманенной толпы, ей горестно вдвойне.

Вечерний рейс заходит на посадку,
Аэропорт, а на часах уж 20:45!
Как будто сон вокруг и он совсем не сладкий.
Стояла юная вдова, хоть ей и некого встречать.