До... срока

Елена Хряпова
Льётся жизнь... Мы пьём её отважно,
Наказанье будь или награда
И мечта… корабликом бумажным
Берега не алчет своего
А иным уже совсем не надо
А иным уже совсем не надо
А иным уже совсем не важно
В этой томной жажде ничего

Открасивелось! Ушло до срока
Лета возгордившегося пламя
Ах, как тебе стало одиноко
Среди трав цветущих  - рядом с нами!

Что-то мы опять недоглядели
И приносит на хвосте сорока:
«Птицы раньше срока улетели
И сложилась песня... раньше срока"

Догорит испуганная свечка
Догорит молитвой и слезою
На земле не стало человечка
Закатилось  солнышко живое