***

Мари Хоук
Нас навсегда запомнит этот город, смеющимися с каменных крестов,
Во времена, когда мы не знакомы
И Ты не главный спутник моих снов.

Во времена, когда мы ещё дети,
И беззаботно прожигаем дни,
А кто теперь за нас таких в ответе?
Мы так и не сумели подрасти.

В ответе ли судьба
За то, что было,
За то, чего могло бы и не быть
За наше легкомыслие и слабость
Наверное, есть повод нас винить.

За то, что не счастливые супруги,
За то, что не друзья и не враги
За миллионы метров друг от друга,
Мы так бесцельно проживаем дни.

И каждый миг подобен приговору,
А все стихи лишь исповедь грехов
Нас навсегда запомнит этот город,
Смеющимися с каменных крестов.