Как жизнь обманывала нас...

Юрий Коренблит
Как жизнь обманывала нас,
А мы хотели стать взрослее.
Она плелась же еле-еле,
Мы ждали, что придет наш час.

Что наконец окончим школу
И разлетимся кто куда.
Любимая нам скажет - да...
Мы сможем все себе позволить.

И рюмку выпить, закурить,
В кино для взрослых засветиться.
Кто хочет - тот пойдет учиться,
Кто, как захочет, будет жить.


Быстрее время потекло,
И были мы уже - не дети.
И не считали мы рассветы,
Годы летели, время шло.

И юбилей, за юбилеем,
Друзья, накрытые столы.
А дети наши подросли,
И вскоре, семьи заимели.

Вдруг, стали врать нам зеркала,
Откуда седина, морщины,
Ведь был же молодым мужчиной?
Как жизнь-воровка подвела.