Поля пшеницы и ржи

Гульнара Бакишева
Уйду в поля, уйду в луга,
Где пахнут рожь, пшеница,
За горизонтом на краю
Парит, летает птица.


Просторы радужной страны
С простым названьем Л е т о,
Зовут всё больше в даль земли,
Где море трав и цвета.


Глаза я в небо устремлю,
На миг закрою, рядом
Представлю бездну - синеву
Полотнищем - нарядом.


В полях, где рожь цветёт вокруг,
Пшеница спело зреет
Со мной там был мой милый друг,
Не раз ещё навеет.

04.07.2019г.