Потолок

Дмитрий Волгарин
*  *  *

Как не кручинься, как не бойся,
Да только виден силы-яви потолок.
Не закрывает звёзды в блёклый толк.
Они мерцают и смеются в смыслов блюдца.
Стремится где-то нежный полк, чтобы на всполох
Всех когда-то поразить и заразить, и тут уж хоть замойся
Слезами над судьбой несчастной Родины, которой плотно не помог.
Не смог. Уткнулся в потолок проклятый. И только дым от сигарет, он даже не минет.

_______________________________________________

04/07/2019