Вечерний закат

Вячеслав Георгиевский
Как раскаленный диск склонилось Солнце,
За день к нагретой и пылающей земле,
Но приближается вечерний час заката,
И сопки дальние отбросили уж тень.

В молчании находится Природа,
Ни ветерка неслышно в тех местах,
Лишь на закате вспыхнув ярким цветом,
В округе степь от красных маков ожила.

А в те места, влекомые любовью,
И на закат вечерний посмотреть,
Пришли и неслучайно - двое,
Чтобы побыть в этой чудесной красоте.

Побыть вдвоем, наедине, вдали от шума,
Горячих, пыльных улиц городских,
И как бы ни были в огнях они прекрасны,
Но, нет! С закатом этих улиц не сравнить!

Зашли влюбленные, как можно дальше в маки,
И смотрят вдаль с оранжевою дымкой,
Глаза полны их красотой очарованием,
И их тела еще плотней приблизились.

В друг-друге чувствуя всю искренность и нежность,
Стояли в маках глядя, как садится Солнце,
И то, что было перед их глазами,
Забыть заката краски - будет невозможно.