Мир вокруг

Нэлли Неман
На Востоке Солнце всходит,
А на Западе заходит.
Земля крутится вокруг
Согреваясь, освещаясь,
Чтобы яблоки росли
И цветочки все цвели.

Кролик любит грызть морковь,
А телёнок ест траву,
Петушок клюёт зерно,
Белка любит грызть орехи,
Снегири любят рябину,
Могут поклевать калину.

Наблюдать должны всё дети!
Наблюдать, запоминать.
Чтобы всё на свете знать
Надо много прочитать.

Про историю, про жизнь,
Что давно на свете было
И что есть.
Кто живёт в глубинах моря,
Кто в горах.

Интерес, конечно, нужен,
Ко всему!
Докопаться до всего:
" Что? Почему? "

Эрудитом чтобы стать
Нужно многое узнать.

Чтобы жизнь ваша наполненной была -
Совершенствуйте себя всегда!
ВСЕГДА!