НЕ ХОЧУ

Владимир Забродько
Я любви твоей не хочу.
На меня, прошу,
не поглядывай.
Я тебе шепчу, я кричу –
уйди, уходи, проваливай.
Я твой голос забыла.
И стараюсь, стремлюсь
забыть его навсегда.
Моя рана еще не зажила.
Моя рана еще жива.
Я разбила остатки любви.
Разбросала куски.
Собрать захочу – не склеятся.
В лабиринтах замерзшей души
никто на тепло не надеется.
Я смотрю в голубое небо.
Что так больно?
Я хочу себя понять.
Мне поступить бы смело.
Вновь научиться летать.
Я любви твоей не хочу.
Дни проходят.
Начну выздоравливать.
Если я к тебе полечу,
Не надо меня останавливать.
04.07.2019