Бывшие

Алексей Гусаков
Подо мной висят чужие
перелетные края...
Вот откуда прикружили
стаи злого воронья.

Я слыхал про эти веси,
и увидеть захотел...
Из пустого поднебесья
отрешенно рассмотрел,
как волной волну толкая,
из безчисленных пещер
черный дым - за стаей стая -
вырывается наверх
и, гонимый злою волей,
скрытой в зарослях ума,
разливается над полем,
как летучая чума.

Чести нет в войне без правил..
Свят же тот, кто победил.
Кто поёт о бывшей славе?
У кого все позади.