На пруду

Валентина Мягкова
Плавают на пруду селезень и уточка,
С нежностью друг дружке улыбаясь.
Селезень оберегает уточку свою,
И им весело лягушки квакают.
День стал клониться к вечеру,
Солнце жаркое село за бугром.
Как остаться на ночлеге уточке,
Ночью за корягу спрятавшись?
Подплыл селезень к своей уточке:
«Я не оставлю здесь тебя одну,
Мы будем на ночлеге вместе».
И цепко крыльями обнявшись,
Так скоротали жизнь они свою.
На пруду вместе мирно плавая,
С утятами свою весну встречая.