Мечты с оттенком красной розы

Светлана Кивилахти
В мечты не верю голубые,
Надежда в них – один обман.
В чуть синеватые, пустые,
Легко вселяется дурман...

Мечты... в прозрачные одежды
Вдруг, погрузившись светлым днём,
Дурманом тающей надежды,
Разносят запахи кругом...

И ночи – тёмные, шальные,
Мечты уводят в небеса...
Они средь звёзд там – голубые
И безнадёжны для меня.

Хочу мечты с другим окрасом,
Не уходящие, как дым,
Чтоб тон был нежен и прекрасен,
Пожалуй... красным, озорным...

Чтоб этот цвет не растворялся
Ни днём, ни ночью, ни во снах...
В моих мечтах осуществлялся
И жил во мне на всех правах.

А ночь придёт... мечтам – раздолье,
Когда в постели я одна!
Так размечтаюсь поневоле,
Что мне не спится до утра...

Мечты, с оттенком красной розы,
Дополнят страстную любовь.
Вдвоём... таинственные грёзы
Взыграют в жилах моих кровь...

И оттого мечты не гаснут,
Что в них любви чудесный цвет.
Насыщен он не понапрасну,
То – цвет, прожитых мною лет.