Будущее

Эрик Бен Ами
По озеру гладкому как стекло
Бродило пугающее чудовище
Сомненье туманное его влекло
Узнать - ночь уже или день еще.

Без глаз без носа и без ушей
Беспомощное безъязыкое
Мне стало страшно и я взашей
Пинками из сна его вытолкал.

Я не встречаю его на яву
И ночью оно мне не снится.
Одно я точно сказать могу
Оно поторопилось родиться.