На родине был очень бедным,..

Георг Альба
Я не "гляжу в озёра синие" (совкам знакомая цитата),
а лишь гляжу в своё окно.
Воспоминания всесильные,
покоя не дают давно.

Забыть бы всё и как по снегу свежему,
по жизни новой пробежаться.
Большое счастье быть невеждою
и до конца им оставаться.

Скопленье знаний и привычек
как тяжкий груз в былое тянет.
Не будем ставить мы кавычек,
коль матерное слово встрянет.

Без мата наша речь пресна
как суп иль борщ без соли.
Нормальная нам речь тесна,
как новые ботинки, что жмут до боли.

Просторней обувь покупайте,
размером больше, чем у вас.
Плиту на кухне починяйте,
чтобы случайно не взорвался газ.

Подальше отойдём от кухни
чтоб больше газа не касаться.
Что строят на песке, то рухнет,
но будет прочным нам казаться.

Я снова погляжу в окошко:
какое нынче там "кино"?.
Мне на колени прыгет кошка,
с любимой кошкой хорошо.

Кина какого вы хотите?
Вам лишь бы только про пиратов
В предверье сеанса трепещите.
Покажем фильм вам про Саратов.

Оттуда родом Левиновский.
Давно он перебрался в Штаты.
На родине был очень бедным,
а там же стал весьма богатым.