Средь снов...

Дрюнь Куул
А ночью - дождь,
Днём - духота.
И давит вечером жара,
Ломит истомою виски,
Давят безумия тиски,
Из мысли выжимая сок,
Каких-нибудь десяток строк
О неприметности мирской...
И горьковатою тоской
Нахлынет невидаль-печаль,
Накинет сумрачную шаль
На плечи грёз и их подруг,
Видений непорочный круг,
Где всё опять переплелось
И мимо жизни понеслось
Спиральным смерчем закружив,
А ты ещё как будто жив,
Бредёшь дорожкой под Луной,
Не дарящей собой покой
Средь сбитых, павших наземь снов,
Застынет в судорогах кровь
Смешав все карты бытия!
Дожди, жара и духота...

04.07.19.