Брюс Всемогущий

Елена Демидова-Шеншина
           Попалась прекрасная и новая для меня мысль:
           не душа в моем теле, а маленькое тело в моей большой душе

Мое тело – ты мой маленький плюшевый мишка
Играю с тобой с детства – засыпаю и просыпаюсь рядом
Кто-то выстроил преграды между мною и тобой
Так что я стала видеть тебя неправильным и искаженным:
То слишком длинным, то слишком пухлым
В котором слишком много опилок
Но мне же всегда это было безразлично:
Я просто любила тебя!

Моя душа – огромная Вселенная
А тело – это маленькая земля в этом космосе
По отношению к своему телу я – Брюс Всемогущий
Я могу лелеять его или ненавидеть,
Могу разговаривать с ним,
А могу повернуться к нему спиной,
Могу проживать в геоцентрической вселенной
А могу увлечься иными Венерами или Марсами

Как чудесно: теперь кафтан тела мне не жмет и не тянет:
Душа вырвалась на волю и расправила свои плечи и крылья
Теперь она держит мое маленькое тело как сову на своем плече
Как Христос – душу своей матери на руках