Брат пошёл на брата...

Мария Клевцова
           дорама "Сы Ма и Совет военных советников"
              для Цао Цао

Брат пошёл на брата -
Ты раздувал пожар!
Разве душа виновата,
Раненая наповал?
Горькие слёзы обиды
Жгут на душе клеймо :
Прошлое не забыто -
Этого уже не дано ...
Радовал мальчик улыбкой :
Добрый вырастет сын!
Может было ошибкой :
В руку вложить его меч?...

Сила их была в единстве -
Каждый достоин отца!
Только для Поднебесной
Мало лишь одного храбреца!
Нужен один был - мудрый!
Битва ли то решит?! ...
Видишь: река из крови,
Словно вода, бежит!
Пальцы сжимают пепел,
Ветер белит виски ...

Знаешь, ещё не вечер -
Закат принесёт плоды ....
                17.12.2018 г.